Valpolicella D.O.C. Classico
Territorio: I nostri vigneti sono situati a Valgatara nel cuore della Valpolicella ad una altitudine di 200-300 m. s.l.m. con un terreno molto vario,calcareo ricco di scheletro e ben drenato.
Vigneto: Tradizionale a pergola veronese esposto per lo più a mezzogiorno, ideale per la produzione di uva pregiata.
Vitigni: Corvina Veronese 65% Rondinella 30% Molinara 5%.
Contenuto alcolico: 12,00% vol.
Vendemmia: Effettuata a fine Settembre inizio Ottobre, manualmente.
Vinificazione: Effettuata alla vendemmia in botti di acciaio per circa 10-12 giorni con temperatura controllata.
Affinamento: in vasche di acciaio per circa 1-2 anni e almeno 3 mesi in bottiglia.
Note degustative :Vino rosso rubino con riflessi violacei di giusto corpo, dal profumo di ribes rosso e lamponi, armonioso e vellutato fresco in bocca con sentori di frutta fresca.
Abbinamenti: Primi piatti, carni bianche, e formaggi freschi.
Temperatura di servizio: 16°c.
Bottiglia: 750ml.