Amarone della Valpolicella D.O.C.G. Classico
Territorio: I nostri vigneti sono situati a Valgatara nel cuore della Valpolicella ad una altitudine di 200-300 m. s.l.m. con un terreno molto vario,calcareo ricco di scheletro e ben drenato.
Vigneto: Tradizionale a pergola veronese esposto per lo più a mezzogiorno, ideale per la produzione di uva pregiata
Vitigni: Corvina Veronese 65% Rondinella 30% Molinara 5%
Contenuto alcolico: 15,5% vol.
Vendemmia: Effettuata a Settembre, manualmente con selezione dei migliori grappoli da persone qualificate.
Vinificazione: Dopo tre mesi di appassimento viene vinificato in botti di acciaio per 15-20 giorni con temperatura controllata.
Affinamento: in botti di rovere per circa 3 / 4 anni e almeno 6 mesi in bottiglia.
Note degustative: Colore rosso intenso, ampio al naso, con freschi e decisi profumi di frutti rossi come mora e ciliegia, toni speziati che ricordano cioccolato e tostatura e note dolci di vaniglia. In bocca è caldo, equilibrato, persistente, tannini soffici, con sentori di cuoio, liqurizia e note di appassimento sul finale.
Abbinamenti: Carne rossa ai ferri, selvaggina a pelo e formaggi molto stagionati.
Temperatura di servizio: 18°-20°c.
Bottiglia: 750ml 1500ml