Recioto della Valpolicella D.O.C.G. Classico
Territorio: I nostri vigneti sono situati a Valgatara nel cuore della Valpolicella ad una altitudine di 200-300 m. s.l.m. con un terreno molto vario,calcareo ricco di scheletro e ben drenato.
Vigneto: Tradizionale a pergola veronese esposto per lo più a mezzogiorno, ideale per la produzione di uva pregiata
Vitigni: Corvina Veronese 65% Rondinella 30% Molinara 5%
Contenuto alcolico: 13,00% vol.
Vendemmia: Effettuata a Settembre, manualmente con selezione dei migliori grappoli da persone qualificate.
Vinificazione: Dopo tre mesi di appassimento viene vinificato in botti di acciaio per 15-20 giorni con temperatura controllata.
Affinamento: in Vasche di acciaio per circa un’ anno e almeno 6 mesi di bottiglia
Note degustative: Colore rosso intenso, ampio al naso, con freschi e decisi profumi di mandorlo in fiore, more e marasche, toni che ricordano cioccolato e note dolci di vaniglia. In bocca è caldo, armonioso, persistente al palato,con sentori di frutta appassita, liquirizia e note di appassimento sul finale.
Abbinamenti: Dolci a pasta secca, cioccolato fondente,frutta secca e castagne.
Temperatura di servizio: 16°c.
Bottiglia: 500 ml